オーストラリア原生植物 機能性植物オイル
カカドゥ プラム シードオイル (Kakadu Plum Seed Oil) (オーガニック認証素材)
オーストラリアの伝統食品としても知られているカカドゥプラムの種子由来オイルを初めて商用化。世界最高量の天然ビタミンCが含まれている植物で、その水溶性有効成分は世界中で化粧品に使われ始めています。
Cellular Extractionシステムにより、24カ月近く安定な天然ビタミンCの抽出に成功し、地球上で最も厳しい生態系と言われる西オーストラリアの最北部に育つ植物種子からオイルを抽出。ノーザンキンバリー・アーネムランドに住む先住民族が育てるカカドゥプラムは、オーガニック認証も受けています。
NATIVE EXTRACTS社が提案する新たな種子オイルは、天然・オーガニック化粧品(アンチエイジング・スキンケア・ヘアケア・リップ・クレンジング・その他)に新たなストーリーをもたらします。
製品名称
製品コード
用途
性状
|
原産
色
登録情報
包装単位
使用期限
|
脂 肪 酸 組 成 | |||
パルミチン酸 C16:0 | リノール酸 C18:2 | ||
|
|
||
ステアリン酸 C18:0 | |||
|
|||
オレイン酸 C18:1 | |||
|
REFERENCE
- https://www.truthinaging.com/ingredients/palmitic-acid.
- http://membershealth.net/2011/12/01/how-can-stearic-acid-make-you-more-beautiful-and improve-your-skin/
- Mini Rev Med Chem. 2013 Feb;13(2):201-10. An overview of the modulatory effects of oleic acid in health and disease. Sales-Campos H1, Souza PR, Peghini BC, da Silva JS, Cardoso CR.
- http://ic.steadyhealth.com/oleic_acid_benefits.htm
- Biol Pharm Bull. 2004 Apr;27(4):591-4.Skin whitening effect of linoleic acid is enhanced by liposomalformulations.Shigeta Y1, Imanaka H, Ando H, Ryu A, Oku N, Baba N, Makino T.
- Arch Dermatol Res. 1998 Jul;290(7):375-81.Linoleic acid and alpha-linoleic acid lightens ultraviolet-induced hyperpigmentation of the skin. Ando H1, Ryu A, Hashimoto A, Oka M, Ichihashi M.
- Biol Pharm Bull. 2014;37(1):44-53. In vivo hair growth-promoting effect of rice bran extract prepared by supercriticalcarbon dioxide fluid. Choi JS1, Jeon MH, Moon WS, Moon JN, Cheon EJ, Kim JW, Jung SK, Ji YH, Son SW, Kim MR.
- Acta Derm Venereol. 2014 Sep 18;94(5):521-5.doi: 10.2340/00015555-1802. Effect of Dietary Supplementationwith Omega-3 Fatty Acid and Gamma-linolenic Acid on Acne Vulgaris: A Randomised, Double-blind,Controlled Trial. Jung JY1, Kwon HH, Hong JS, Yoon JY, Park MS, Jang MY, Suh DH.
- Clin Dermatol.2010 Jul-Aug;28(4):440-51. doi: 10.1016/j.clindermatol.2010.03.020. Healing fats of the skin: the structural and immunologic roles of the omega-6 and omega-3 fatty acids McCusker MM1, Grant-Kels JM.
- Food Chem. 2013 Nov 1;141(1):91-7.doi: 10.1016/j.foodchem.2013.02.092. Epub 2013 Mar 7. Assessment of the antioxidant potential and fatty acid composition of four Centaurea L. taxa from Turkey. Aktumsek A1, Zengin G, Guler GO, Cakmak YS, Duran A.
- http://www.dermascope.com/ingredients/vitamin-f-linoleic-acid#.VDX2p-dCVLo