Probiotical プロバイオティカル - 多様な生菌剤の世界的メーカー
プロバイオティカル社は、イタリアの乳業向け乳酸菌のリーダーである Laboratorio Microbiologico ALCEの30年にわたる経験から1985年に誕生し、すぐに健康と福祉のための生菌剤 (プロバイオティクス) の研究と製造において、世界的に著名な役割を担うことになりました。 研究開発、菌株の分離、特性評価、そしてさまざまな病気の予防と治療のためのプロバイオティクス菌株の生産です。 臨床研究によって裏付けられた多くの治療分野向けの特定のプロバイオティクスおよびシンバイオティクスを原料から最終製品、そしてOEM受託製造で世界に提供しております。生産
プロバイオティクス菌株の選択、臨床試験の開発、凍結乾燥、製剤および包装に取り組む高度な施設。 その広さは、9,000平方メートルとなります。研究開発
工業団地内には、研究開発専用の広大なエリアがあり、同社の技術科学的研究を行うユニークで革新的施設が工場に併設されております。 プロバイオティクス株の分離と試験が可能になるだけでなく、実施する臨床研究の計画も可能なもので、研究開発施設は1,200平方メートルとなります。商業生産菌株は60以上 取扱菌株は2,000
現在生産中のプロバイオティカル社の菌株は60以上、その取り扱い菌株は2.000になります。 さまざまな治療領域に合わせたオーダーメイドで、絶え間なく進化する市場ニーズを満たす未来への挑戦をサポートいたします。同社は売上高の最大10%を研究、特許、イノベーションに投資し、新しい菌種の探索と調査をしています。 特定の有益な特性が確認された菌株には、基礎研究と応用研究の両方に常に取り組んでいます。 基礎研究では、さまざまな種類の活性を持つ菌株を発見することを目的と、応用研究では、その菌株の特性・活性が製品の使用期限まで保証される効果的な製品設計に焦点を当てています。
製品設計は、生菌の培養開発、製剤の他の活性成分、または賦形剤と菌株の生体適合性、そして最終製品の有効性と安定性を最適化する処方の特定を研究しています。
研究室は、ユニークで刺激的な職場であり、創造性と優れたスキルを駆使し、前例のないソリューションを設計します。 探究心と定期的な投資により、独自のプロバイオティクス株の大規模なバンクを構築し、配合、生産技術、保存剤システムに関する特許を確保しています。
各微生物は分類学的に管理され、抗生物質に対する耐性 (EFSA の公式ガイドラインによる)を評価、トレーサビリティと特許性を確保するため国際微生物資源に登録されています。同社のすべての研究開発活動は厳密な研究によって裏付けられており、その研究は分野ごとに関連する最も重要な国際ジャーナルに掲載されています。
さまざまな治療領域に合わせたオーダーメイドの製品と独自の菌株
プロバイオティカル社は、腸内細菌叢の整える消化器系領域だけでなく、免疫とアレルギー、皮膚系、健康な老化、骨と髪の健康、心血管代謝、婦人系、泌尿器系、神経系、アイケア、スポーツ、オーラルケアなど、様々な治療領域に合わせた革新的な製剤を開発しています。 そして個々の菌種は、豊富な菌株から用途に合わせて製剤設計され、その有効性は科学的および臨床研究によって実証されています。菌種は、特定の健康利益をもたらす菌種もあれば、特定の病原体に対して特に活性を発揮する菌種もあります。 これらの菌種とその有益な効果は例えば以下の通りです。
特定の利点を持つ菌種
- 胃腸の不快感、IBS、IBD、便秘、下痢の軽減
- 血漿コレステロールの減少
- 特定のビタミンB群(葉酸、コバラミン、ビタミンB12)の生成
- 抗酸化作用または抗炎症作用
- 喘息、鼻炎、アトピー性湿疹など、アレルギー関連症状の治療と予防をする免疫調節
- カンジダ属菌に対して とガーデネラ・バギナリス(Gardenella vaginalis)
- 腹痛のある乳児におけるガス発生性大腸菌群に対する予防
- 黄色ブドウ球菌、肺炎桿菌などの感染症の原因となる細菌
- 尿路感染症の原因となる大腸菌群
製造 (発酵から製剤・包装まで100%自社管理)
プロバイオティカル社は、顧客の立場で生産し、製品パフォーマンスを常に向上させるため、その生産プロセスは継続的に最適化されています。 同社の生産プロセスは工場内で全体を管理し、製品設計から完成品に至るまで、製造工程は100%、同社工場で行われ、包括的で安全な以下の工程を経て行われます。- 発酵
- フリーズドライ
- マイクロカプセル化
- 製剤の製造と包装
生産チームの高い専門知識と研究開発スタッフが考案したスマートなソリューションに支えられ、生産プロセス全体を通じてプロバイオティクスの細胞活力を維持し、その後の製剤保証期間内の細胞活力の維持を可能にした特定の技術開発につながりました。
R&Dから発酵・製剤まで、イタリア・ピエモンテ州ノバラから世界へ
プロバイオティカル社は、60年以上のチーズ用乳酸菌の技術から生まれた豊富な菌株とR&D技術を柱に、発酵から製剤化、そして臨床試験まで、幅広いノウハウを所有するプロバイオティクスのプロです。イタリアのピエモンテ州はイタリア北部山岳地帯でイタリア有数のワインやチーズの産地。プロバイオティカル社はそんなピエモンテ州Novaraから世界各地に提供しています。
製品はイタリア国内だけでなく、世界の主要な国々に提供されております。
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